Das Erfrischungstuch bzw. Feuchttuch in Asien
In Japan wird das Erfrischungstuch bzw. Feuchttuch Oshibori genannt. Es ist ein feuchtes kleines Handtuch, dass dem Gast vor dem Essen gereicht wird. Üblich sind solche Art von Erfrischungstüchern eigentlich überall, oftmals in Gaststätten, Restaurants und beim Familienessen.
Das Tuch wird benutzt um Hände und Gesicht zu reinigen. Nicht nur in Japan sondern auch in anderen asiatischen Ländern wird das Erfrischungstuch vor oder nach dem Essen dem Kunden überreicht. Meist ist das Tuch feucht warm.
Das Erfrischungstuch bzw. Feuchttuch in Europa
In Europa werden Erfrischungstücher bevorzugt industriell in sog.
Sachets abgepackt. Der Begriff Sachet kommt aus dem
Französischen und heißt Säckchen. Es ist eine kleine Verpackung
in Taschen- oder Beutelform. Als alt bewehrtes wurden
Lavendelsäckchen als Duftspender in Wäscheschränken aufbewahrt.
Heute sind Sachets aus Kunststoff und werden in einer
industriellen luftdicht versiegelten Variante für
Kosmetikartikel oder Lebensmittel (z.B. Ketchup, Senf) angeboten.
Die EAC Gmbh stellt Erfrischungstücher her und bedruckt das
Sachet mit dem Logo des Kunden. Diese Art von Werbung ist ideal
für Firmen, die Ihren Kunden nach dem Essen ein Erfrischungstuch
bzw. Feuchttuch
anbieten wollen und dabei Ihr Logo präsentieren wollen. Z.B. in
der Fluggastronomie nicht mehr wegzudecken. |